Российской делегации в ООН введут сухой закон

07 март 2013
Автор:
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин объявил, что вводит запрет на употребление алкоголя во время деловых совещаний для российской делегации, сообщает ИТАР-ТАСС. Такая реакция последовала на претензии американского дипломата Джозефа Торселлы, на днях возмутившегося чрезмерной тягой к спиртному в штаб-квартире всемирной организации.
Моя позиция как представителя России состоит в том, что во время деловых совещаний нет места пьянству. Я дам четкие указания на этот счет своей делегации",
- подчеркнул Чуркин.

 

Торселла, курирующий в американской делегации вопросы, связанные с организацией работы и реформированием ООН, в минувший понедельник, 4 марта, обвинил своих коллег по бюджетному комитету Генеральной Ассамблеи в излишней тяге к алкоголю.

По мнению Торселлы, именно из-за того, что многие делегаты пьют на совещаниях, либо приходят на работу в «неподобающем состоянии», обсуждение бюджета ООН на 2012 - 2013 годы заняло непростительно долгое время.

«Давайте отставим шампанское в сторону, чтобы потом поднять тост за успешное завершение сессии, тем самым улучшив нашу репутацию»,— заявил господин Торселла, призвав председателя своего комитета Мигеля Бергера сделать переговорные «зоной, свободной от пьянства».

Бюджет ООН на 2012-2013 годы составил 5,4 миллиарда долларов. Он слагается из взносов стран-членов организации, причем размер выплат зависит от платежеспособности каждого государства. Большая часть средств, заложенных в бюджет, тратится на финансирование специальных миссий ООН в различных странах. В то же время многим сотрудникам ООН урезали или вовсе заморозили зарплаты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив