В Армении арестован экс-кандидат в президенты

06 март 2013
Автор:
Во вторник, 5 марта, решением Ереванского суда арестован бывший кандидат в президенты Армении, специалист по эпосу Вардан Седракян. Согласно информации агентства «Интерфакс», Седракян был арестован по ходатайству армянской Службы национальной безопасности (СНБ) по подозрению в организации покушения на лидера партии «Объединение "Национальное самоопределение"» Паруйра Айрикяна.

Пресс-служба СНБ Армении сообщает, что Седракяну предъявлено обвинение по статье покушения на убийство государственного, политического или общественного деятеля и мера пресечения — двухмесячный арест.

Арестованный свою вину не признает и отказывается давать показания. Вместе с тем двое мужчин, ранее задержанных по делу о покушении, дали показания. Также стало известно, что они работали у Седракяна.

Покушение на Айрикяна было совершено за две с половиной недели до выборов — ночью 31 января. Кандидат в президенты получил огнестрельное ранение плеча и провел некоторое время в больнице.

Сам пострадавший полагает, что Седракян может быть лишь посредником, а конечным заказчиком преступления является кто-то другой. Айрикян также подчеркнул, что не знаком с подозреваемым.

Выборы президента Армении прошли 18 февраля. Победил на них действующий глава государства Серж Саргсян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив