Вэнь Цзябао пообещал стабильный рост китайской экономики

05 март 2013
Автор:
Премьер-министр Вэнь Цзябао, открывая ежегодную сессию китайского парламента, пообещал стабильный рост экономики, усиление антикоррупционных мер и улучшение благосостояния китайцев, передает BBC.

Выступая с докладом о работе правительства, Вэнь Цзябао сказал, что в этом году Китай сохранит рост ВВП на уровне 7,5 %.

ВВП вырастет примерно на 7,5 % при укреплении стабильности развития. Рост потребительских цен будет удерживаться в пределах приблизительно 3,5 %. Занятость в городах увеличится на 9 с лишним миллионов человек, а коэффициент зарегистрированной городской безработицы останется в пределах 4,6 %",
- сказал Вэнь Цзябао в своем последнем на посту премьер-министра докладе о работе правительства.

 

Государственные СМИ Китая также сообщили, что расходы на оборону вырастут на 10,7 % до 720,2 миллиардов юаней ($ 115,7 млрд.).

Напомним, в течение этой парламентской сессии, которая продлится 2 недели (до 17 марта), в Китае произойдет финальный этап смены руководства. 3 тысячи делегатов формально закончат процесс назначения новых руководителей на главные должности в партии и правительстве. Глава Коммунистической партии Китая Cи Цзиньпин станет президентом, заменив Ху Цзиньтао. Новым премьером, как ожидается, станет Ли Кэцян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив