Барак Обама не собирается звонить Ким Чен Ыну

05 март 2013
Автор:
Белый дом не собирается отвечать на предложение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына провести телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Об этом заявил официальный представитель администрации Джей Карни.

Напомним, звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Деннис Родман вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном посмотрели на днях баскетбольный матч в Пхеньяне. Об этом сообщил американский телеканал ABC. Бывший игрок НБА заявил, что Ким Чен Ын «не хочет войны» и ждет звонка от президента США Барака Обамы.

У США есть прямые каналы связи с КНДР, и именно этими прямыми каналами мы пользуемся. Вместо того, чтобы тратить деньги на спортивные мероприятия с участием звезд и развлекать представителей элит, северокорейский режим должен подумать об улучшении жизни простого народа, который голодает, лишен основных прав и несвободен",
- цитирует РИА Новости слова Джея Карни.

 

Джей Карни в очередной раз заявил, что руководство КНДР совершает провокационные шаги, проводя ядерные испытания и запуски ракет.

Страны-члены Совета Безопасности ООН сегодня проведут консультации за закрытыми дверями, во время которых обсудят новые санкции против Северной Кореи. КНДР проводит ядерные испытания, несмотря на возмущение и протест мирового сообщества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив