Власти Аргентины в панике: Фолкленды намерены присоединиться к Британии

05 март 2013
Автор:
Власти Аргентины в панике, но утверждают, что не принимают всерьез предстоящий референдум на Мальвинских (Фолклендских) островах. Аргентинский посол в Лондоне заявила, что референдум, который пройдет на островах в ближайшие выходные, никак не повлияет на территориальный спор между Аргентиной и Великобританией.

С помощью референдума жители Фолклендских островов, которые Аргентина называет Мальвинскими, подтвердят или опровергнут свое желание остаться британской заморской территорией. Большинство экспертов уверены, что жители островов захотят жить на британской территории.

Посол Аргентины в Лондоне Алисия Кастро заявила, что результаты референдума не будут приниматься во внимание, так как сам референдум не был одобрен ООН, сообщает новостная служба BBC. Британский МИД, в свою очередь, подверг критике позицию Аргентины за то, что та отвергает результаты референдума еще до того, как он состоялся.

Напомним, в конце февраля представитель Аргентины Эдуардо Зуайн на Конференции ООН по разоружению заявил, что Великобритания направила в район спорных Фолклендских (Мальвинских) островов подводные лодки, способные нести ядерное оружие.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив