Экс-министра обороны Греции посадили за коррупцию

05 март 2013
Автор:
Экс-министра обороны Греции Акиса Цохатзопулоса приговорили к 8 годам лишения свободы, штрафу в размере 520 тысяч евро и конфискации имущества.

Акис Цохатзопулос был арестован в апреле 2012 года. В рамках судебного разбирательства на счетах экс-министра было обнаружено почти 200 миллионов евро. Апелляционный суд Афин счел доказанным подлог документов, которые касались доходов чиновника в период с 2006 по 2009 годы. Цохатзопулос также не смог объяснить, на какие средства он приобрел особняк в Афинах у подножия Акрополя в 2009 году, сообщает агентство Reuters.

В ближайшее время должен состояться еще один суд над бывшим министром обороны Греции. Акиса Цохатзопулоса обвиняют в отмывании денег и использовании офшорных компаний.

В1996-2001годах Акис Цохадзопулос возглавлял министерство обороны. По версии обвинения, он незаконно получал и "отмывал" денежные средства, которые были выделены на покупку немецких подводных лодок и российских комплексов ПВО.

Акис Цохатзопулос настаивает на своем, отвергает все обвинения и заявляет, что "приговор был политически мотивирован". По словам политика, он намерен обжаловать судебное решение. Цохатзопулос считает, что его преследование организовали политические противники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив