Венесуэльцы требуют правды о состоянии Чавеса

04 март 2013
Автор:
Сотни жителей Венесуэлы вышли в воскресенье на марш, требуя от властей предоставить правдивую информацию о состоянии здоровья лидера страны Уго Чавеса, находящегося сейчас в военном госпитале Каракаса, сообщает РИА Новости.

Марш организован студенческими организациями, которые уже не первый день проводят акции с требованием предоставить народу полную информацию о здоровье Чавеса и и ответить на главный вопрос: может ли президент, госпитализированный более 2 месяцев назад, управлять страной. При этом студенты намерены продолжать свои выступления вплоть до выполнения их требований. Если же доказательств не будет, то недовольные требуют прекратить полномочия главы государства, передает El Universal.

"Чавес - здесь, на улице. Мы - это Чавес!" - цитирует Reuters студента, размахивающего плакатом с изображением венесуэльского лидера. Активисты требуют продемонстрировать им живого президента или по крайней мере хотят услышать о состоянии его здоровья от компетентных людей. "Пусть делают заявления врачи, а не политики", - сказала 54-летняя участница протестного марша Мариа Мендоза.

Напомним, Уго Чавес, проходящий реабилитацию после удаления раковой опухоли, вернулся в Венесуэлу 18 февраля. До этого с начала декабря 2012 года венесуэльский лидер находился в Гаване, где ему была сделана операция. Послеоперационное восстановление проходило с некоторыми осложнениями, что, наряду с недостатком официальной информации, породило серию спекуляций о критическом состоянии здоровья президента. Чавеса ни разу не показали по телевидению, власти лишь распространили его фотографии из палаты в гаванской клинике, на которых Чавес показан с дочерями за чтением прессы. Но доверие к этой информации подорвал бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес, заявивший колумбийским СМИ, что мозг Чавеса умер еще два месяца назад, а в Каракасе его отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Обязанности президента в настоящее время исполняет вице-президент Николас Мадуро. По его словам, Чавес, несмотря на болезнь, продолжает руководить страной, регулярно встречаясь со своими помощниками и министрами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив