Ким Чен Ын: «Позвони мне, позвони», Обама

04 март 2013
Автор:
Звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Деннис Родман вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном посмотрели баскетбольный матч в Пхеньяне. Об этом сообщил американский телеканал ABC. Бывший игрок НБА заявил, что Ким Чен Ын «не хочет войны» и ждет звонка от президента США Барака Обамы.
Он (Ким Чен Ын) хочет, чтобы Барак Обама сделал одно — позвонил ему»,
- сказал Деннис Родман в интервью американскому телеканалу ABC.

 

Стоит отметить, что Деннис Родман стал первым американцем, лично встретившимся с Ким Чен Ыном. Во время игры Родман сидел на трибуне рядом с лидером КНДР и общался с ним без переводчиков, сообщает Интерфакс. По словам баскетболиста, они с северокорейским лидером, который «любит власть, любит осуществлять контроль», стали близкими друзьями.

"Хотя отношения между нашими странами находятся в плачевном состоянии, лично я являюсь другом маршала Ким Чен Ына и народа КНДР", - заявил Деннис Родман после матча.

Госдеп США никак не прокомментировал визит бывшего игрока НБА в Северную Корею.

«У нас нет никаких деталей насчет этой поездки. Мы не связывались с ним (Деннисом Родманом). У нас нет позиции по этому вопросу. Это частная поездка гражданина США», - сказал представитель госдепа США Патрик Вентрелл.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив