Великобритания будет поставлять оружие сирийской оппозиции

04 март 2013
Автор:
Власти Великобритании в очередной раз заявили, что поддерживают сирийские оппозиционные силы, которые борются с режимом действующего президента Башара Асада. В Сирии уже почти два года длится конфликт, который унес жизни как минимум 70 тысяч человек.

Великобритания не исключает возможность поставок оружия сирийской оппозиции, заявил вчера в интервью BBC глава МИД Британии Уильям Хейг, сообщает Интерфакс.

Ситуация в Сирии сейчас представляет слишком большую угрозу для мира и безопасности, чтобы ее игнорировать",
- заявил министр иностранных дел Великобритании.

 

Действующий президент Сирии Башар Асад обвинил британское правительство в обострении сирийского конфликта. По словам Асада у Великобритании "наивная, путаная, нереалистичная" внешняя политика. Об этом Башар Асад заявил в интервью британской газете Sunday Times, передает новостная службаBBC.

Асад в очередной раз сказал, что не собирается покидать пост президента. Комментируя позицию властей Великобритании, сирийский президент обвинил их в попытке "милитаризации" проблемы.

Как можно просить их (британские власти) сыграть определенную роль в улучшении, стабилизации ситуации? Как можно ожидать, что они помогут остановить насилие, если они хотят поставлять оружие террористам? Честно говоря, Британия во многих аспектах, касающихся нашего региона, проводила совершенно неконструктивную политику, и это продолжается уже десятилетия, а может быть, и столетия»,
- заявил Башар Асад.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив