Массовые акции протеста охватили Бангладеш

03 март 2013
Автор:
Бангладеш охватили массовые акции протеста. Во многих городах они переросли в беспорядки и столкновения сторонников оппозиционной мусульманской партии "Джамаат-и-Ислами" с полицией. Жертвами беспорядков уже стали около 400 человек.

Число погибших в ходе массовых беспорядков в Бангладеш уже превышает 60 человек, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Местные правоохранительные органы сообщают, что волны протестов прошлись по многим городам страны, в некоторых из них демонстрации продолжаются.

Власти Бангладеш разместили войска в округе Богра на севере страны, где с четверга продолжаются столкновения полиции с протестующими. Причиной беспорядков стало решение военного трибунала приговорить к смертной казни одного из лидеров партии "Джамаат-и-Ислами" 73-летнего проповедника Делвара Хуссейна Сайеди. Его обвинили в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана в 1971 году.

Исламисты забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью сотрудников полиции и правительственные учреждения, громят витрины и разбивают автомобили. В одном из городов протестующие подожгли индуистский храм и несколько жилых домов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив