Мали: убит лидер исламистов

03 март 2013
Автор:
Войска Чада, которые вместе с малийскими и французскими военнослужащими проводят спецоперацию по уничтожению боевиков-исламистов на севере Мали, ликвидировали одного из создателей "Аль-Каиды в исламском Магрибе" Мохтара Бельмохтара. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кроме Бельмохтара, известного в Северной Африке по кличке "Мистер Мальборо", в результате вчерашнего удара по базе террористов в Мали уничтожены еще несколько влиятельных боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

По непроверенным данным, именно Мохтар Бельмохтар руководил действиями захватчиков газового комплекса Ин-Аменас в Алжире. Тогда в заложники попали сотни человек, в результате теракта погибли 38 человек.

Военнослужащие Чада сейчас сражаются с боевиками-исламистами в самом опасном регионе Мали, – в районе горных массивов Ифогхас, где, по информации силовиков, скрываются основные боевые подразделения и главари экстремистов.

Напомним, в числе боевиков, уничтоженных три дня назад французскими войсками на севере Мали, был другой лидер террористической организации "Аль-Каида в исламском Магрибе" Абдельхамид Абу Зейд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив