Зеленые орлы забросали полицейский участок бутылками с зажигательной смесью

03 март 2013
Автор:
В бастующем городе Порт-Саид на севере Египта 500 человек, участвующих в акции протеста подожгли полицейский участок в квартале Ан-Нагда, сообщили в субботу представители городского управления безопасности.

Сотни людей, выступающих против политики нынешних властей, окружили участок полиции и начали забрасывать его камнями и бутылками с зажигательной смесью, из-за чего возник пожар. Сообщается, что группа демонстрантов прорвалась внутрь здания. Собравшиеся не пропускают к участку пожарные машины.

Полицейские пытаются своими силами справиться с огнем и призывают толпу соблюдать "мирный характер" выступлений. По имеющимся данным, протестующие перевернули несколько полицейских машин, одна из них подожжена.

Согласно информации некоторых источников, беспорядки были спровоцированы действиями силовиков, незадолго до нападения манифестантов открывших огонь по шествию молодых людей, входящих в группировку "Зеленые орлы". Группировка поддерживает местный футбольный клуб.

Одновременно с этим одна из полицейских машин наехала на протестующих, в результате чего пострадали пять человек. В ответ демонстранты напали на автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов, а затем забросали расположенный поблизости участок бутылками с зажигательной смесью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив