Башар Асад будет участвовать в президентских выборах

03 март 2013
Автор:
Действующий президент Сирии Башар Асад примет участие в следующих президентских выборах в 2014 году, заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллем. Об этом сообщает агентство France-Presse.
В следующей предвыборной кампании президент Башар Асад, как и другие, будет участвовать, и сирийский народ выберет того кандидата, которого захочет",
- цитирует РИА Новости слова Али Акбара Салехи.

 

Глава МИД Ирана также в очередной раз подчеркнул позицию Ирана, согласно которой действующий президент Сирии Башар Асад является "легитимным главой государства" до выборов 2014 года.

Тем временем ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанческими силами идут на севере Сирии. Правительственные войска обстреляли несколько районов города Ракка, сообщает новостная служба BBC. В ходе вооруженных столкновений уже погибли около сотни человек. Бои также идут в Алеппо и в окрестностях Дамаска.

В Сирии число погибших в ходе вооруженного конфликта правительственных сил с оппозиционными группировками, который начался в марте 2011 года, достигло уже 70 тысяч человек. 5 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Около 2 миллионов сирийцев покинули свои дома и находятся сейчас в других регионах страны. Более 850 тысяч человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев достигнет 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив