В секторе Газа ранены трое палестинцев

02 март 2013
Автор:
Трое палестинцев получили ранения различной степени тяжести 1 марта в результате обстрела в центральной части сектора Газа. Об этом сообщило палестинское агентство Maan, ссылаясь на местных врачей.

Поводом для столкновений с израильской армией послужила восьмая годовщина возведения разделительной стены меду Израилем и территорией Палестинской автономии, объяснил инцидент телеканал Al-Jazeera.

Как заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения сектора Газа Ашраф аль-Кудра, пострадавшие госпитализированы, им была оказана необходимая медицинская помощь и теперь их жизни ничто не угрожает. Аль-Кудра утверждает, что пострадавшие получили ранения в результате обстрела лагеря для беженцев Аль-Буредж.

В министерстве обороны Израиля, в свою очередь, сообщили, что огонь со стороны израильских военнослужащих был вынужденным и послужил ответной мерой, так как автомобиль, на котором передвигались военные ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) вдоль границы, попал под обстрел. Огонь открыли со стороны сектора Газа.

В течение всего вчерашнего дня палестинцы проводили демонстрации возле разделительной стены. Демонстранты забрасывали сооружение камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив