Обама подписал указ о секвестре

02 март 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал указ об особом порядке работы американского правительства в связи с секвестром - принудительным сокращением расходов государственного бюджета.

Барак Обама направил в Конгресс США доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению, сообщает ИТАР-ТАСС.

В текущем финансовом году, который завершится 30 сентября, бюджет будет урезан на $ 85 млрд., из них $ 46 млрд. приходится на Пентагон (13 % бюджета военного ведомства США). Сокращения также коснутся гражданского сектора, в том числе образования и здравоохранения.

Вчера президент США Барак Обама в последний раз пытался достичь компромисса по бюджетным и налоговым вопросам с республиканцами. Однако его встреча с лидерами Конгресса в Белом доме завершилась безрезультатно. Обама возложил ответственность за провал переговоров на своих политических оппонентов, но в очередной раз пообещал, что будет добиваться понимания и согласия всех сторон.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив