Путин и Обама обсудили ситуацию в Сирии

02 март 2013
Автор:
Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили взаимодействие по самым актуальным международным вопросам. В центре внимания лидеров двух стран были Сирия, Иран и КНДР.

И все же основной темой телефонного разговора стала катастрофическая ситуация в Сирии, где не прекращается кровавое противостояние правительственных войск с силами оппозиционных повстанцев. По словам Владимира Путина, разговор прошел по инициативе американской стороны, передает новостная служба BBC.

Владимир Путин в очередной раз раскрыл позицию России в сирийском вопросе и подчеркнул необходимость скорейшего прекращения боевых действий в Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.

Москва и Вашингтон "согласились о необходимости наращивать сотрудничество в деле политических перемен", чтобы прекратить насилие в Сирии как можно скорее, сообщила пресс-служба Белого дома.

Президенты России и США договорились провести двустороннюю встречу в рамках саммита "Большой восьмерки" (G8) в Северной Ирландии. На сайте Кремля говорится, что Владимир Путин также пригласил Барака Обаму посетить Россию с официальным визитом.

По сообщению пресс-службы Белого дома, президент США Барак Обама собирается посетить в сентябре текущего года Санкт-Петербург, где состоится саммит "Большой двадцатки" (G20).

Напомним, Организация Объединенных Наций предупредила, что не может справиться с гуманитарным кризисом в Сирии. Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что кризис разрастается слишком быстро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив