Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года

02 март 2013
Автор:
Рейтинг популярности президента Франции Франсуа Олланда опустился до рекордно низких показателей. Президента поддерживают не более 30 % граждан, остальные уже не надеются на то, что нынешний президент способен решить проблемы страны.

Судя по результатам опроса, проведенного агентством TNS Sofres для французской газеты Le Figaro, нынешний показатель популярности Олланда — самый низкий среди всех французских президентов с 1981 года.

Причиной угасающей популярности политика стала продолжающаяся экономическая рецессия, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

Напомним, накануне французский актер Жерар Депардье, получивший в январе гражданство РФ, назвал президента Франции Франсуа Олланда "папенькиным сынком".

"Я его (Олланда) видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок", — сказал Депардье в интервью, опубликованном в четверг в журнале "Франс кюльтюр папье".

В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози. По его словам, он проникся к Саркози симпатией после того, как увидел, что тот "противостоит всему миру".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив