Путину нужна водка, а Олланду портвейн, чтобы разобраться с Сирией

01 март 2013
Автор:
28 февраля президент Франции Франсуа Олланд посетил с официальным визитом Москву. В Кремле состоялась встреча французского лидера с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Одной из главных тем переговоров стала ситуация в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин считает, что тема урегулирования конфликта в Сирии нуждается в тщательном обсуждении. На совместной пресс-конференции с французским президентом Франcуа Олландом Путин сказал, что в данном вопросе «не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу». Олланд не растерялся и, в свою очередь, сказал, что «предпочел бы портвейн».

Затем Владимир Путин, уже серьезно, рассказал журналистам, что вокруг сирийского вопроса в ходе переговоров с Олландом «разгорелась жаркая дискуссия». По словам Путина, президент Франции озвучил несколько новых предложений, которые, по мнению российского лидера, следует «обсудить со всеми партнерами и попытаться их реализовать». Какие именно предложения сделал Франсуа Олланд, Путин не уточнил.

Позиции России и Франции относительно ситуации в Сирии все же не изменились. Франсуа Олланд по-прежнему считает, что с Башаром Асадом проблематично сотрудничать, и он должен уйти в отставку. Владимир Путин настаивает на том, что урегулирование сирийской ситуации невозможно в обход действующих властей.

Если мы будем продолжать оставаться на этих позициях, вряд ли мы придем к какому-то сближению позиций. Сейчас мы ищем политический диалог»,
- сказал Франсуа Олланд.

 

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин резко осудил теракт в Дамаске, который был недавно совершен возле здания российского посольства.

Нельзя допустить, чтобы сирийская трагедия использовалась в своих целях радикальными группировками, международными террористами. Всего неделю назад совершен варварский теракт в Дамаске вблизи российского посольства, российские граждане не пострадали. Но погибло и ранено множество людей, в том числе и дети»,
- сказал Владимир Путин.

 

Напомним, на прошлой неделе был совершен крупный теракт в столице Сирии Дамаске. Мощный взрыв прогремел недалеко от посольства Российской Федерации. Несколько сотен человек пострадали в результате атаки террориста-смертника.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив