Джон Керри проведет переговоры по Сирии с Турцией

01 март 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри сегодня отправляется с официальным визитом в Турцию. Это пятый этап первой заграничной поездки Джона Керри в должности госсекретаря Соединенных Штатов Америки.

Главной темой переговоров госсекретаря Джона Керри с турецкой стороной станет конфликт в соседней Сирии, сообщает новостная службаBBC.

Стоит отметить, что в четверг в Риме состоялась встреча "Друзей Сирии". Джон Керри присутствовал на встрече, после чего объявил, что сирийские оппозиционные силы получат финансовую помощь от Соединенных Штатов Америки на сумму 6 миллионов долларов. Администрация Барака Обамы также направит мятежникам провизию и медикаменты. Однако Джон Керри подчеркнул, что американская сторона не будет снабжать повстанцев оружием.

Напомним, 26 февраля в Берлине состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Это были первые переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов Америки после назначения Керри госсекретарем. Сергей Лавров заявил, что удовлетворен итогами встречи.

Среди прочего Лавров и Керри обговорили и ситуацию на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что взгляды России и США относительно режима сирийского президента Башара Асада кардинально отличаются, на этот раз Москва и Вашингтон подтвердили общую позицию по Сирии. Сергей Лавров и Джон Керри считают, что власть и оппозиция должны приступить к диалогу.

"Конечно, не все от нас зависит, но то, что зависит, мы будем делать для того, чтобы создать условия, способствующие скорейшему началу диалога между правительством и оппозицией. Никто за самих сирийцев их проблемы не решит. Но для того, чтобы это решение стало обсуждаться, необходимо сесть за стол переговоров", - сказал Сергей Лавров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив