ЭКОВАС увеличит количество военных в Мали в два раза

01 март 2013
Автор:
В Мали продолжается совместная контртеррористическая операция малийских, французских войск, а также вооруженных сил «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС). Более чем в два раза решили увеличить количество своих военнослужащих в Мали участники саммита ЭКОВАС.

Завершился двухдневный саммит «Экономического сообщества стран Западной Африки», в которое входит 15 государств. На саммите было принято решение поддержать предложение Совета безопасности ЭКОВАС увеличить численность войск до 8 тысяч бойцов. Напомним, первоначально планировалось отправить в Мали 3700 военнослужащих.

Мы без промедления обеспечим все необходимое для развертывания дополнительных сил и средств, а также необходимое финансирование»,
- заявил председатель комиссии ЭКОВАС Кадре Дезире Уэдраого.

 

Ранее президент Чада Идрисс Деби призвал африканские страны ускорить процесс направления войск в северные районы Мали. Выступая на саммите Экономического сообщества стран Западной Африки, Деби заявил, что времени на разговоры о необходимости интервенции больше нет.

Ожесточенные столкновения с исламистами продолжаются. Организация Объединенных Наций озабочена положением жителей Мали. Глава Департамента координации и реагирования Агентства ООН по решению гуманитарных вопросов (UNOCHA CRD) Джон Гинг заявил, что сотни тысяч малийских граждан боятся вернуться в свои дома в районах, откуда французские и африканские войска вытеснили исламистов. По его словам, беженцы пережили сильное психологическое потрясение и боятся насилия со стороны боевиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив