Франсуа Олланд в Москве: стопами Наполеона?

28 февраль 2013
Автор:
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, впервые посетившим Россию с рабочим визитом в качестве главы государства.

«В ходе дискуссии (в Кремле) президент Франции сформулировал некоторые новые предложения, которые, мне кажется, можно было бы обсудить со всеми партнерами и попытаться их реализовать», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

В свою очередь Олланд заявил, что Россия и Франция ведут «параллельную деятельность» по сирийскому урегулированию, совместить которую достаточно сложно.

Мы можем констатировать значительный прогресс, цель у нас одна - бороться с терроризмом, избежать распада страны, хотя мы по-разному смотрим на то, как достичь политического диалога»,
- отметил президент Франции, передает ИТАР-ТАСС.

 

По его словам, Париж исходит из того, что политического урегулирования в Сирии невозможно добиться, сотрудничая с нынешним президентом Башаром Асадом. «Есть другие стороны, которые считают, что он - представитель сирийского народа, который может начать диалог», - подчеркнул Олланд.

Он призвал продолжать политический диалог по сирийскому урегулированию, но не терять при этом времени, поскольку каждый день в конфликте гибнут десятки и сотни мирных граждан.

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что отмена виз между Россией и ЕС способствовала бы развитию бизнеса, туристических и молодежных обменов.

Констатировано, что отмена визового режима с Евросоюзом способствовала бы дальнейшему развитию туристических и молодежных обменов, помогла бы бизнесу обеих стран, которому эти препоны и "рогатки" на пути делового сотрудничества реально мешают",
— сказал Владимир Путин.

 

Российский президент отметил, что на переговорах с французским коллегой также затрагивалась тема кризиса в Еврозоне, который не лучшим образом сказывается на двусторонних связях России и ЕС. Он напомнил, что Россия участвует в оказании международной поддержки пострадавшим европейским экономикам, в коллективных действиях по линии МВФ.

Франция остается для России важным стратегическим партнером, заявил президент РФ.

Путин поблагодарил партнеров за интенсивную и плодотворную работу. "Для России Франция была и остается важным стратегическим партнером, — подчеркнул он. — Сегодня можно с уверенностью сказать — поставленная нами с господином Олландом в июне прошлого года задача по обеспечению преемственности в двустороннем сотрудничестве выполнена".

Путин заявил, что между двумя странами поддерживается плодотворный политический диалог, укрепляются гуманитарные связи. "Экономическое взаимодействие прирастает совместным производством, кооперацией, выстраивается с акцентом на инновации и высокие технологии", — сказал он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив