Словения: коррупционное правительство отправлено в отставку

28 февраль 2013
Автор:
В Словении разгорелся коррупционный скандал, в результате которого правоцентристское правительство страны под руководством премьер-министра Янеза Янши получило накануне вотум недоверия от парламента и было отправлено в отставку.
Я очень, очень сильно разочарован",
- сказал Янез Янша после голосования в парламенте.

 

Право формирования нового правительства от Янеза Янши перешло к Аленке Братушек. За представительницу оппозиционной партии "Позитивная Словения" проголосовали 55 из 90 депутатов парламента. Аленка Братушек стала первой женщиной в истории Словении, которую избрали на пост премьер-министра.

Мы вместе можем повести Словению в нужном направлении. Я открыта для сотрудничества и политического диалога, которого ожидают все граждане страны",
- сказала Аленка Братушек.

 

Новый премьер-министр Словении собирается в первую очередь работать над "нормализацией ситуации в республике и преодолением экономического кризиса".

Напомним, Государственная антикоррупционная комиссия в начале 2013 года обнародовала доклад, в котором утверждается, что, теперь уже бывший, премьер-министр Янез Янша не задекларировал более 200 тысяч евро дохода. Отличился и мэр Любляны Зоран Янкович, который не смог объяснить появление 2,4 миллионов евро на своих счетах. Премьер-министра обвинили в коррупции. Янша отказался уйти в отставку, после чего правительственную коалицию покинули 3 политические партии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив