Катер с российскими туристами затонул в Таиланде

28 февраль 2013
Автор:
В порту Чалонга в тайском городе Пхукет затонул катер, следовавший на Коралловый остров с 19 россиянами на борту, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

Туристический катер Booze Cruise при подходе к причалу наткнулся на бетонный блок, к которому должен был быть привязан буй. «Это произошло в 20 м от безопасной зоны», — рассказал владелец компании Booze Cruise Атилла Дангора. По его словам, некоторые пассажиры доплыли до берега самостоятельно, других спас скоростной катер. «Угрозы жизни пассажиров нет», — добавил он.

По словам начальника 5-го морского участка Пхукета Пурипата Тиракулписута, вины его ведомства в случившемся нет, а виновата во всем невнимательность капитана корабля.

Тем не менее, СМИ отмечают, что к бетонному блоку не был прикреплен буй, указывающий на его месторасположение. И во время отлива этот блок всегда представляет опасность для судоходства. Столкновение с ним судов происходят нередко. За последние 2 дня - это уже 4-й случай. Однако, три предыдущих судна отделались лишь повреждениями.

Тиракулписут, в свою очередь, заявил, что планирует ввести новые инструкции скорости, чтобы решить проблему блоков, которых в заливе насчитывается около 200. "В течение этой недели я отдам распоряжение, чтобы каждое судно снижало скорость до пяти узлов во время подхода к пирсу или берегу. Обычно они идут в 20 узлах даже вблизи берега, что может быть опасно", - цитирует его Phuket Gazette.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив