Во Франции продолжается триумфальное шествие советской... нет, пока еще только социалистической власти: Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда одержали решительную победу на выборах в нижнюю палату парламента — Национальное собрание.

Второй тур выборов принес сторонникам «левого поворота» по-французски абслолютное большинство мест — 314 из 577. Это возвращает Францию к временам Миттерана: в последний раз социалисты имели абсолютное большинство в далеком 1981 году. И тут же вспоминается Дж. Оруэлл и его «1984». К чему бы это?

Результаты выборов в парламент говорят, что настроения у сегодняшних французов те же, что и тридцать лет назад: победа дает социалистам контроль над всеми политическими институтами Франции: администрацией президента, верхней и нижней палатами парламента, практически за всеми департаментами страны и заморскими территориями, большинством крупных городов. Во Франции в результате выборов сложилась вертикаль власти, в которой все ее уровни занимают и удерживают социалисты — сторонники действующего Президента. Это развязывает Олланду руки и позволит проводить собственную политику, не оглядываясь на правую оппозицию и левых радикалов. Он стал самодостаточным. В результате в самое ближайшее время мы станем свидетелем нового поворота в политике Франции, которые не обязательно станет тем, что ждут от своего избранника социалисты: Франсуа Олланд по своему психологическому и моральному облику является практически копией со своего идейного противника — Николя Саркози, поэтому методы и средства, которыми будет делать свою политику Олланд, скорее всего будут теми же.

Несколько южнее Франции сокрушительную победу празднуют египетские Братья-мусульмане: они уже поспешили объявить всему миру о том, что во втором туре президентских выборов в Египте победил их кандидат - Мохаммед Мурси. Несмотря на то, что официальные результаты второго тура выборов должны быть объявлены только 21 июня, в среде исламистов («умеренных исламистов», как их теперь называют Соединенные Штаты) никто не сомневается в своей окончательной победе. Здесь также уверены, что Ближний Восток и Северную Африку ждет новый «поворот», но не левый, как во Франции, а радикально правый (если этот термин вообще уместен в мусульманской среде).

В чем же сходство между социалистами Олланда и братьями-мусульманами? Да в том, что обе эти силы пришли к власти потому, что им весьма изобретательно расчистили дорогу США и их союзники, увлекшиеся форматированием арабского мира и втравившие Францию в ливийскую авантюру, а Египет - в «Арабскую весну». Так что обе политические силы с полным правом могут считать себя продуктом американской демократии. Вот бы их теперь поменять местами и посмотреть, что изменится, и изменится ли вообще.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru