Стрельба на швейцарской фабрике, трое погибших

28 февраль 2013
Автор:
Три человек погибли, еще семеро получили серьезные ранения в результате стрельбы на деревообрабатывающем заводе, неподалеку от швейцарского города Люцерн. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию.

Утром 27 февраля 42-х летний работник открыл стрельбу из пистолета в заводской столовой предприятия Kronospan. По словам свидетелей, преступник хладнокровно выбирал, в кого стрелять. В результате 2 человека погибли, 7 ранены, из них 6 - в тяжелом состоянии. Сам стрелок также скончался - но полиция не сообщает, покончил он с собой, или был убит службой безопасности завода.

Шестерых тяжелораненых доставили в больницы на вертолетах, прибывших к месту происшествия. Полиция оцепила периметр предприятия. Для родственников пострадавших открыта горячая линия. "Я шокирован и потрясен. Это немыслимый акт с моей точки зрения", - заявил мэр Менцнау Адрэйн Ж. Дюсс.

Стрелявшим оказался оператор завода, проработавший на предприятии 10 лет. По словам начальства, мужчина до этого проявил себя как спокойный и бесконфликтный сотрудник. В то же время, коллеги отмечают, что в последнее время его поведение было странным, он часто разговаривал сам с собой или с несуществующими собеседниками. Впрочем, причина инцидента может оказаться гораздо более прозаичной - за несколько дней до стрельбы руководство фабрики заявило о сокращении производства из-за уменьшения спроса. Всего на фабрике работало 400 человек.

Это второй подобный инцидент в Швейцарии в 2013 году. 3 января 30-летний пьяный житель деревни Дайон в кантоне Вале расстрелял своих односельчан. Тогда жертвами стрельбы стали три человека. Еще двое были ранены.

Общее количество оружия у швейцарцев оценивается от полутора до трех миллионов единиц.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив