Пан Ги Мун: Иран должен завоевать доверие международного сообщества

28 февраль 2013
Автор:
У международного сообщества остается еще много вопросов, связанных с иранскими ядерными разработками. Мир по-прежнему ожидает, что Иран прояснит характер своей ядерной программы, заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай совместно с МАГАТЭ добиваются от Тегерана приостановки работ по обогащению урана. Ряд стран подозревает Иран в разработке ядерного оружия. Иранская сторона настаивает на мирном характере своей национальной программы.

За Ираном остается долг завоевать доверие международного сообщества",
— цитирует пресс-служба ООН слова Пан Ги Муна, которые он произнес на встрече с главой иранского МИД Али Акбаром Салехи.

 

Пан Ги Мун приветствовал договоренность Ирана и стран "шестерки" посредников (России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии) продолжить диалог в ближайшее время, передает РИА Новости.

Напомним, в Алма-Ате состоялись очередные переговоры "шестерки" с Ираном, во время которых были озвучены новые предложения по иранской ядерной программе. Детали предложений не оглашаются. Мировое сообщество надеялось получить ответы от иранской стороны еще вчера, однако до сих пор ждет реакции от властей Ирана.

В отношении Ирана сейчас действуют 4 санкции Совбеза ООН и принятые в одностороннем порядке рядом стран и организаций резолюции, требующие от Исламской Республики обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы и доказать её мирный характер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив