ООН не справляется с гуманитарным кризисом в Сирии

28 февраль 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций предупредила, что не может справиться с гуманитарным кризисом в Сирии. Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что кризис разрастается слишком быстро. Об этом сообщает BBC.
На последней конференции было обещано предоставить полтора миллиарда долларов на решение гуманитарных проблем, однако эти деньги до сих пор не получены»,
- заявила Валери Амос.

 

Даже этой суммы не будет достаточно, чтобы решить проблемы сирийцев, которые страдают от гражданской войны, подчеркнула помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

В Сирии число погибших в ходе вооруженного конфликта правительственных сил с оппозиционными группировками, который начался в марте 2011 года, достигло уже 70 тыс. человек. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Около 2 млн. сирийцев покинули свои дома и находятся сейчас в других регионах страны. Более 800 тыс. человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев достигнет 1,1 млн. человек.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив