Чак Хейгел – новый глава Пентагона

27 февраль 2013
Автор:
Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Чака Хейгела на пост министра обороны США. За его назначение проголосовали 58 законодателей, против – 41. Чак Хейгел примет присягу министра обороны Соединенных Штатов Америки сегодня.
Чак Хейгел примет присягу и сменит меня на посту министра обороны. Для меня огромной честью было руководить сотрудниками министерства, и я благодарен президенту США Бараку Обаме за то, что он выбрал мне на смену такого выдающегося лидера",
- говорится в заявлении Леона Панетты, которого на посту министра обороны сменяет Хейгел.

 

Леон Панетта выразил огромную благодарность всем военнослужащим, отметил их заслуги перед народами Афганистана и Ирака, а также указал на то, что оборонная стратегия нынешней администрации приносит свои плоды, сообщает РИА Новости.

Напомним, против республиканца Чака Хейгела были враждебно настроены многие влиятельные законодатели. Причем большинство из них сами состоят в Республиканской партии. Основные претензии к нему связаны с критикой Израиля. Работая в сенате в1997-2009годы, Хейгел часто критиковал политику Израиля, выступая за решение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем. Он также допускал возможность переговоров с группировкой Хезболла.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив