Жители Мали не могут вернуться домой

27 февраль 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций озабочена положением жителей Мали, где продолжается контртеррористическая операция против боевиков-исламистов на севере страны. Люди боятся возвращаться в свои дома.

Глава Департамента координации и реагирования Агентства ООН по решению гуманитарных вопросов (UNOCHA CRD) Джон Гинг заявил, что сотни тысяч малийских граждан боятся вернуться в свои дома в районах, откуда французские и африканские войска вытеснили исламистов. По его словам, беженцы пережили сильное психологическое потрясение и боятся насилия со стороны боевиков.

Представитель ООН также рассказал о еще одной проблеме. Организация Объединенных Наций получила лишь часть из обещанных денег, необходимых для восстановления нормальной жизни в зоне конфликта. Жителям освобожденных районов эти деньги нужны для восстановления школ, решения различных экономических проблем и получения продовольствия, передает BBC.

Напомним, французские войска вступили в завершающую фазу спецоперации в Мали. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французским войскам «осталось лишь прочесать горные участки» африканской страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив