26 тысяч человек пропали в Мексике

27 февраль 2013
Автор:
Сенсационное заявление сделало мексиканское правительство. Оно объявило о том, что с декабря 2006 года, когда в стране обострилась проблема наркоторговли, пропали без вести уже более 26 тысяч человек.

Эта цифра шокировала мировое сообщество, так как она намного больше объявленной ранее. Мексиканское правительство признает, что даже новые данные могут быть неточными, сообщает BBC. До недавнего времени считалось, что в Мексике исчезли несколько тысяч человек.

Полиция не включает в список пропавших около 5 тысяч человек, которые могли просто поменять место жительства. Не учитываются также многие мигранты, которые потеряли связь с семьями.

Правительство Мексики обнародовало новые данные о пропавших после того, как международные правозащитные организации обвинили их в причастности к исчезновениям людей.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) заявили, что мексиканские власти уклоняются от проведения полноценного расследования причастности правоохранительных органов к нарушениям прав человека в стране и многочисленным исчезновениям граждан Мексики, а также иностранцев на территории страны.

Правозащитники HRW утверждают, что за 6 лет президентства Филипе Кальдерона (2006 – 2012 гг.) были зафиксированы сотни случаев исчезновения людей. По информации правозащитной организации, правоохранительные органы Мексики, возможно, прямо или косвенно причастны более чем к половине из них.

Правозащитники HRW обратились с просьбой к нынешнему президенту Мексики Энрике Пенья Ньето расследовать все случаи исчезновения людей за последние годы и привлечь к суду ответственных за эти преступления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив