Болгарский митрополит пожертвовал церкви свой Rolex

27 февраль 2013
Автор:
Митрополит Пловдивский Николай передал в дар местному храму Святой Марины свои золотые часы Rolex. Это пожертвование должно помочь храму расплатиться с долгами за электричество, сообщает болгарский сайт Dnes.bg.

Январский счет за электричество, полученный пловдивским храмом, составил 2940 левов (около 1,5 тысячи евро), что почти в четыре раза выше обычного. Настоятель храма, не располагая такими средствами для оплаты счетов, обратился в пловдивскую епархию. Митрополит Николай узнав об этом, попросил продать его часы и из этих денег оплатить долг. Как сообщили в епархии, если за Rolex удастся выручить большую сумму, остаток будет передан на благотворительные цели. Приблизительная стоимость часов, принадлежащих митрополиту Пловдивскому не уточняется, но, как известно, часы Rolex могут стоить от нескольких тысяч до десятков тысяч евро.

Напомним, недавнее резкое повышение цен на электричество в Болгарии привело к массовым демонстрациям, на которые вышли десятки тысяч человек. Акции протеста прошли в 35 городах страны, в том числе в Пловдиве. В итоге народные волнения привели к отставке правительства Бойко Борисова.

Виктор 27 февраля 2013 17:34 цитировать
Откуда вообще у священников ролексы??? Что за тяга к "прекрасному"... им, видимо, боженька говорит: купи себе ролекс, ты заслужил... служил богу, служил и - заслужил. А теперь это подвиг что ли???? wink
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив