СНК примет участие в конференции Друзей Сирии

27 февраль 2013
Автор:
Сирийская оппозиция решила отменить бойкот и принять участие 28 февраля в конференции "Группы друзей Сирии", которая пройдет в Риме. Об этом написал глава Сирийской национальной коалиции (СНК) шейх Ахмед Муаз аль-Хатиб на своей странице в Facebook.

По словам Ахмеда Муаза аль-Хатиба, СНК решила участвовать в этой международной встрече после последних заявлений госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Великобритании Уильяма Хейга. Они пообещали оказать конкретную помощь, чтобы облегчить страдания сирийского народа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мы хотим услышать в Риме от самой оппозиции, что сейчас происходит в Сирии, и что, по мнению ее лидеров, необходимо сделать. Я заявляю, что римская встреча не закончится ничем. По ее итогам будут приняты важные и действенные решения. Недавние обстрелы ракетами города Алеппо еще раз подтверждают нашу позицию, согласно которой Асад не может быть президентом",
- заявил госсекретарь США Джон Керри.

 

Напомним, ранее представители оппозиционной Сирийской национальной коалиции отклонили приглашения посетить Москву и Вашингтон для переговоров о мирном разрешении конфликта в Сирии, а также отказались принимать участие в конференции "Группы друзей Сирии" в Риме. Свои действия оппозиционные силы Сирии мотивировали протестом против "систематического разрушения" города Алеппо, которое, по их мнению, ведут правительственные войска. СНК раскритиковала мировое сообщество за то, что оно "хранит молчание", пока город бомбят с помощью ракет "Скад".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив