Нигерия отпустила российских моряков

26 февраль 2013
Автор:
Пятнадцать российских моряков освобождены из нигерийской тюрьмы. Членов экипажа принадлежащего компании "Моран Секьюрити Групп" судна "Майр Сидайвер" удерживали в Нигерии с октября 2012 года. Власти этой страны задержали судно в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно задекларированного стрелкового оружия.

Моряков освободили на поруки посольства РФ. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник московского офиса компании-судовладельца.

Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства. Но, с другой стороны, расследование продолжается, то есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности. Никто не снимал наказания в виде пожизненного лишения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной",
- заявил собеседник агентства РИА Новости.

 

Очередные слушания по делу российских моряков состоятся 8 апреля. Все это время 15 освобожденных россиян будут находиться на территории российского дипломатического представительства.

Неизвестно, сколько наши моряки там проведут. И что будет 8 апреля. Я бы не говорил, что вопрос решен. Мы работаем дальше, но все затягивается. Мы работаем с юристами, у нас абсолютно прозрачная доказательная база, мы небезосновательно готовы отстаивать позицию в суде и рассчитываем на то, что у нас просто непробиваемая защита",
- сказал сотрудник московского офиса компании "Моран Секьюрити Групп".

 

По мнению собеседника агентства РИА Новости, Нигерия продолжает затягивать вопрос с делом российских моряков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив