Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в экспорте оружия для сирийской оппозиции.

"Они предоставляют сирийской оппозиции вооружение и боеприпасы, которые могут быть использованы в боевых действиях против Дамаска"

Именно так он ответил на высказывание государственного секретаря США Хиллари Клинтон, которая, напротив, обвинила Москву в поставках оружия сирийским властям.

По мнению Хиллари Клинтон, Российские продажи вооружения для Сирии "радикально усугубят конфликт" в стране.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, отметил, что обвинения США абсолютно необоснованны:

Это псевдообвинения. Во-первых, Россия не ограничена в своих действиях по отношению к Сирии: никаких санкций не вводилось, поэтому как два суверенных государства мы можем заключать контракты и осуществлять поставки беспрепятственно. Во-вторых, у госпожи госсекретаря никаких доказательств нет, а подозрения... ну, мы американцев тоже во многом подозреваем, причем не только подозреваем, но и видим, что они просто в наглую вмешиваются во внутренние дела"

 

Чуть позже государственные лица США официально заявили, что они не поставляют и никогда не поставляли оружие сирийской оппозиции.

Госсекретарь США в среду опять затронула политику России и призвала Российскую власть занять "конструктивную" позицию по отношению к Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив