Сирия: оппозиции не удалось захватить главную площадь Дамаска

26 февраль 2013
Автор:
В Сирии продолжается ожесточенное противостояние правительственных войск и оппозиционных сил. Сирийские президентские войска в ночь на вторник отбили атаку боевиков, которые пытались захватить главную площадь Дамаска — пл. Аббасидов. Об этом сообщили местные СМИ.

Атака главной площади Дамаска началась с подрыва террористом-смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП в районе Кабун. После взрыва вооруженные группы повстанцев открыли огонь по позициям армии в близлежащих районах - Джобар и Барзе.

Самые ожесточенные столкновения произошли в Джобаре. Боевики обстреливали КПП из различных видов оружия. Однако прорваться к главной столичной площади Аббасидов им не удалось. О жертвах пока не сообщается, но звуки перестрелок были слышны всю ночь на расстоянии нескольких километров, передает РИА Новости.

Если бы повстанцы смогли захватить площадь, северные районы и пригороды Дамаска были бы отрезаны от остальной части города.

В Сирии число погибших в ходе вооруженного конфликта правительственных сил с оппозиционными группировками, который начался в марте 2011 года, достигло уже 70 тыс. человек. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Около 2 млн. сирийцев покинули свои дома и находятся сейчас в других регионах страны. Более 750 тыс. человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев достигнет 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив