Олланд: спецоперация в Мали скоро закончится

24 февраль 2013
Автор:
Французские войска вступили в завершающую фазу спецоперации в Мали. На севере страны проходит контртеррористическая операция по уничтожению боевиков-исламистов. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французским войскам «осталось лишь прочесать горные участки» африканской страны.

Франсуа Олланд также поблагодарил войска Чада за подавление сопротивления боевиков-исламистов в Мали. Напомним, ранее руководство вооруженных сил Республики Чад заявило, что в ходе боев на севере страны погибли 13 африканских миротворцев и убиты 65 исламистов. Уничтоженные религиозные радикалы принадлежали к группировке «Движение за единство и джихад в Западной Африке».

Спецоперация в Мали проводится совместно национальной армией страны с войсками Франции и военными силами «Экономического сообщества стран Западной Африки» (ЭКОВАС).

Несмотря на то, что спецоперация уже подходит к своему завершению, власти Соединенных Штатов Америки решили помочь французским войскам в борьбе с малийскими боевиками-исламистами.США отправили свои военные подразделения для участия в спецоперации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив