Экс-президент Мальдив Мохаммед Нашид пропал

24 февраль 2013
Автор:
Бывший лидер Мальдив Мохаммед Нашид покинул посольство Индии в городе Мале и пропал, уехав в неизвестном направлении. В индийское дипломатическое представительство мальдивский экс-президент обращался с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Мохаммед Нашид обратился к индийской стороне за политическим убежищем после выдачи мальдивским судом ордера на его арест, сообщает новостная служба BBC. Власти Индии пока не комментируют визит Нашида в посольство страны.

Напомним, в середине января 2012 года Мохаммед Нашид распорядился арестовать председателя верховного суда Мальдив, обвинив его в предвзятости и помощи бывшему мальдивскому лидеру Момуну Абдуле Гаюма.

Решение Нашида вызвало резкую критику населения и волну протестов в столице страны. Протесты быстро переросли в столкновения оппозиции и сторонников действующей власти. После чего Мохаммед Нашид ушел с поста президента Мальдив, чтобы «не допустить массового кровопролития». На экс-президента было заведено дело о злоупотреблении властью.

Где сейчас находится бывший президент Мальдив Мохаммед Нашид, никто не знает. Ранее местные СМИ передавали информацию о том, что офицеры мальдивской полиции дежурят у посольства Индии в ожидании Нашида. Однако сведений о его задержании не поступало.

Несмотря на проблемы с законом и испорченную репутацию, экс-президент Мальдив Мохаммед Нашид заявил на днях, что надеется вернуться к активной политической деятельности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив