Египет: парламентские выборы перенесли по просьбе христиан-коптов

24 февраль 2013
Автор:
Парламентские выборы в Египте начнутся на несколько дней раньше. Президент страны Мухаммед Мурси утвердил новую дату проведения парламентских выборов - 22 апреля. Ранее предполагалось, что голосование состоится 28 апреля.

Первый день выборов был перенесен по просьбе египетских христиан-коптов, сообщает BBC. Иначе голосование пришлось бы на их Пасху, говорится в заявлении президента. Египетский президент Мухаммед Мурси озабочен тем, чтобы на выборы пришло большинство избирателей.

Стоит отметить, ранее один из лидеров египетской оппозиции, бывший глава МАГАТЭ Мохаммед Барадеи призвал бойкотировать парламентские выборы, которые он назвал «спектаклем и имитацией демократии».

Голосование для разных регионов страны планируется разбить на три, или, в случае необходимости, на четыре этапа. Советник президента по вопросам законодательства пояснил, что это необходимо для обеспечения прозрачности процесса, так как в стране пока отсутствует достаточное число наблюдателей от всех политических сил для покрытия всего числа избирательных участков.

Как сказано в указе, подписанном ранее президентом Египта Мухаммедом Мурси, первым днем работы вновь сформированного законодательного органа станет 6 июля 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив