Саакашвили могут вызвать на допрос

24 февраль 2013
Автор:
Президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшее время может быть вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о присвоении представителями прежних властей телекомпании «Имеди», заявил главный прокурор страны Арчил Кбилашвили. По словам прокурора, он может прояснить обстоятельства дела о передачи телекомпании «Имеди» в собственность мэра Тбилиси Гиви Угулавы.

Напомним, мэру Тбилиси Гиви Угулаве официально предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса– «присвоение чужого имущества» и «отмывание денег». По версии следствия, приобретение телекомпании «Имеди» финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

«Исходя из показаний Джозефа Кея, он подтверждает, что все действия, которые осуществляли представители прежних властей с целью присвоения телекомпании, были согласованы с президентом Грузии. Возможно, для разъяснения этих вопросов президент будет вызван на допрос в качестве свидетеля», - цитируют местные СМИ в субботу слова Кбилашвили.

Мэр отказался давать показания, заявив при этом, что готов к сотрудничеству со следствием.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала заявление Кбилашвили «грязной клеветой».

Телекомпания «Имеди» создана грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили и в свое время была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции «Имеди» в управление компании News Corporation Руперта Мердока.

После смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года в результате сердечного приступа в Лондоне ожидалось, что «Имеди» перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе.

Однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного Джозеф Кей, и в результате различных сделок телекомпания перешла под контроль «Джорджиа Медиа Продакшн Групп».

«Имеди» была возвращена в собственность семьи Патаркацишвили в октябре 2012 года, передает РИА «Новости».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив