Право первой ночи - у Британской Короны

24 февраль 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри нанесет свой первый визит в Соединенное Королевство в качестве главы американского дипломатического ведомства.

Он проведет переговоры с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, на которых будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, а также международные проблемы, в частности, кризис в Сирии и поддержка странами Запада и их арабскими союзниками сирийской оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в министерстве иностранных дел королевства, там«не располагают точной информацией о воскресной программе визита Керри». Все официальные мероприятия запланированы на понедельник, а сегодня, как ожидается, госсекретарь проведет ряд неформальных встреч и консультаций. В то же время, во внешнеполитическом ведомстве не исключили, что в течение дня глава американской дипломатии может сделать ряд заявлений.

Как отмечают в преддверии визита местные СМИ, правительство Соединенного Королевства ждет от нового госсекретаря "более реалистичной и осторожной политики". По мнению британских комментаторов, первое международное турне Керри "преследует иные цели, нежели аналогичная поездка Хиллари Клинтон" в начале исполнения ею обязанностей госсекретаря. "На Клинтон прежде всего лежала задача восстановить отношения США с союзниками" после периода правления Джорджа Буша-младшего, указывает ВВС. С этим связана и некоторая патетичность выступлений прежнего госсекретаря, целью которых было вновь утвердить лидерство Вашингтона в мире и вернуть расположение прежних партнеров.

Тот факт, что первый визит Керри совершает именно в Лондон, также может говорить о переориентации интересов США вновь на Европу, сообщает агентство Reuters.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив