Датская полиция задержала около 30 человек в ходе антиисламистской манифестации

24 февраль 2013
Автор:
В Копенгагене прошли две крупные демонстрации, 30 человек задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатором манифестации стала антимусульманская организация "Остановить исламизацию Дании" (SIAD).

Таким образом члены организации решили отреагировать на сообщения о преследованиях представителей еврейского населения в квартале Норребро, значительную часть жителей которого составляют арабские иммигранты. Лозунгом демонстрации стал девиз «Сегодня мы все евреи» и посвящалась она растущему исламскому давлению как на коренных жителей страны, так и на еврейские общины Копенгагена.

На контрдемонстрацию вышли несколько сотен активистов леворадикальной антифашисткой группировки, которые называли оппонентов "расистами" и забрасывали их петардами. Эти действия и привели к началу массовой драки.

Сотрудники полиции Копенгагена блокировали толпу демонстрантов, поделив ее на 2 части. Район беспорядков пришлось оцепить. Около 30 участников было арестовано. Практически все задержанные принадлежат леворадикальной группировке "Антифашистские действия".

Напомним, что на счету, образованной в 2005 году организации «Остановим исламизацию Дании» уже большое количество антиисламских акций, которые нередко сопровождались столкновениями со стражами порядка. В свою очередь, организация SIAD обвиняет официальную прессу страны в замалчивании и провокационном освещении мероприятий сообщества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив