В результате аварии на автогонках пострадали 33 человека

24 февраль 2013
Автор:
Соревнования гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме американского города Дайтона-Бич (штат Флорида) закончились столкновением сразу 10 гоночных автомобилей.

При входе в поворот перед финишной чертой занесло машину дебютанта соревнований Кайла Ларсона, и он на полной скорости врезался в заграждение перед трибунами. Удар уничтожил переднюю часть автомобиля Ларсона, на зрительские трибуны полетели обломки болида, включая одно из колес.В результате 33 человека получили ранения. Не исключено, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо, отмечает сайт телекомпании NBC. Сам виновник происшествия отделался ушибами. На текущий момент, по данным организаторов, 14 раненных доставлены в больницы, состояние 6 из них врачи оценивают как тяжелое. Еще 14 зрителям медицинская помощь была оказана на месте.

Происшествие на субботнем заезде пришлось на выступление гонщиков второго дивизиона Nascar Nationwide Series, в котором участвуют в основном молодые гонщики на менее мощных машинах. По этой причине трибуны не были заполнены полностью, что способствовало меньшему количеству пострадавших. Намеченная на воскресенье гонка "Дайтона 500" считается украшением гоночного сезона в США. Организаторы заверили, что восстанавливают трассу, чтобы подготовить ее к воскресному заезду.

Нынешний случай стал третьим за последние 4 года на соревнованиях "Дайтона 500". В 2010 году гонку пришлось приостановить на два часа, чтобы заделать образовавшуюся на полотне выбоину. В прошлом году вынужденный перерыв пришлось сделать из-за аварии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив