США отправили войска для участия в спецоперации в Мали

23 февраль 2013
Автор:
Власти Соединенных Штатов Америки решили помочь французским войскам в борьбе с малийскими боевиками-исламистами. США отправили свои военные подразделения для участия в спецоперации по уничтожению экстремистов. Франция в свою очередь помогает национальной армии Мали восстановить территориальную целостность страны.

Власти США отправили в Нигер контингент из 100 военнослужащих, которые должны помочь французским войскам в борьбе с боевиками-исламистами на севере Мали, сообщает BBC. Президент США Барак Обама заявил, что американские военные будут помогать в сборе разведданных.

Напомним, в январе текущего года США и Нигер подписали соглашение о взаимодействии вооруженных сил двух стран. Вашингтон намерен в ближайшее время построить базу для беспилотников в африканской стране. Об этом сообщают местные и некоторые зарубежные СМИ.

Тем временем в Мали продолжается спецоперация по уничтожению боевиков-исламистов, которую совместно проводят национальные войска страны, французский контингент и вооруженные силы "Экономического сообщества стран Западной Африки" (ЭКОВАС). По последним данным, которые передает Reuters со ссылкой на руководство вооруженных сил Республики Чад, в ходе боев на севере Мали погибли 13 африканских миротворцев и уничтожены 65 исламистов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив