НАТО останется в Афганистане после 2014 года

23 февраль 2013
Автор:
Страны НАТО собираются оставить в Афганистане военный контингент после 2014 года для поддержания порядка в стране. Ранее высокопоставленные представители альянса утверждали, что натовские войска покинут афганскую территорию и передадут контроль над страной силам национальной безопасности Афганистана.

После 2014 года в Афганистане, возможно, останутся от 8 до 12 тыс. военнослужащих НАТО, сообщает новостная службаBBC, ссылаясь на источники в Пентагоне. При этом Обама настаивает на максимальной цифре в 8000. Власти США пока не решили, на сколько процентов контингент будет состоять из американских военных.

В 2012 году контингент НАТО в Афганистане сократился до 100 тыс. человек, большая часть из которых являются военнослужащими из Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, Белый дом на раз заявлял, что к концу 2014 года в стране вообще не останется американских войск, даже спецподразделений.

Напомним, 12 февраля президент США Барак Обама выступил с ежегодным обращением к конгрессу "О положении страны", в ходе которого заявил, что война в Афганистане будет завершена к концу 2014 года и объявил о выводе 34 тыс. американских военнослужащих в текущем году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив