Мали: уничтожены 65 боевиков-исламистов

23 февраль 2013
Автор:
В Мали продолжается спецоперация по уничтожению боевиков-исламистов, которую совместно проводят национальные войска страны, французский контингент и вооруженные силы "Экономического сообщества стран Западной Африки" (ЭКОВАС).

По последним данным, которые передаетReutersсо ссылкой на руководство вооруженных сил Республики Чад, в ходе боев на севере Мали погибли 13 африканских миротворцев и убиты 65 исламистов.

Уничтоженные религиозные радикалы принадлежали к группировке "Движение за единство и джихад в Западной Африке". В операции против них принимали участие войска ЭКОВАС и армия Мали. В ходе боевых действий были уничтожены 5 транспортных средств, которые принадлежали исламистским повстанцам.

Ранее экстремистская группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" заявила, что не собирается останавливаться на тех терактах, которые уже совершили ее представители. Движение готовит новые атаки на военных. Основной целью экстремисты назвали – французских военных, которые помогают правительству Мали.

«Мы намерены произвести еще больше нападений на французские войска и их сторонников", - заявил представитель движения Абу Валид Сахрауи.

Напомним, контртеррористическая операция "Сервал" началась в Мали 11 января 2013 года. В ней участвуют национальная малийская армия, войска Франции и ЭКОВАС. Цель спецоперации -освободить страну (ее северную часть) от террористов и восстановить территориальную целостность Мали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив