Бывший президент Польши намерен вернуться в политику

23 февраль 2013
Автор:
Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил о своем намерении участвовать в подготовке к выборам в Европейский парламент в мае 2014 года.

На пресс-конференции в Варшаве экс-глава государства, ушедший из политики пять лет назад, сообщил, что по его мнению, польская демократия нуждается в сильном левом центре. " Я готов взять на себя труд по формированию как раз такого общего левоцентристского списка в Европейский парламент", - цитирует РИА Новости слова Квасьневского. Бывший польский лидер уточнил, что сам еще решил, будет ли он баллотироваться в Европарламент.

После неудачной попытки объединения с бывшими однопартийцами из Союза демократических левых сил, партнером по новой избирательной инициативе Квасьневский определил «Движение Паликота», занявшее третье место на выборах в сейм осенью 2011 г.

Александр Квасьневский занимал пост президента с 1995 по 2005 год. Об уходе из политики он объявил в 2007 году, когда созданный при его участии политический блок на выборах в польский сейм потерпел неудачу. С тех пор он занимается общественной деятельностью, возглавляет Европейский совет по толерантности и примирению, является наблюдателем от Европарламента, входит в состав ряда международных политических клубов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив