Рауль Кастро подумывает об уходе на пенсию

23 февраль 2013
Автор:
Председатель совета министров и председатель Государственного совета Кубы, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Рауль Кастро заявил о возможности покинуть свои посты, так как он уже стар и имеет право уйти на пенсию, сообщает Associated Press.

«Мне скоро исполнится 82 года. У меня есть право уйти на пенсию, вам не кажется?», — сказал Кастро, общаясь с журналистами у мемориала советского воина-интернационалиста в пригороде Гаваны, куда он приехал вместе сроссийским премьером Дмитрием Медведевым, который находится в Гаване с рабочим визитом.

Р.Кастро находится на должности председателя совета министров и председателя Госсовета Кубы с 24 февраля 2008г. Ожидается, что 24 февраля 2013г. на первом заседании парламента нового созыва он принесет повторную присягу и пробудет на данных постах еще пять лет, до 2018г. Брат и соратник Фиделя призвал граждан внимательно выслушать его речь в этот день, пообещав, что она будет "интересной".

Ранее, глава Остова Свободы не раз заявлял о том, что время пребывания на ключевых государственных и партийных постах следует ограничить двумя последовательными 5-летними сроками. Тем не менее, соответствующие изменения до сих пор не были внесены в законодательство страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив