Минобороны США приостановил полеты новейшего F-35

23 февраль 2013
Автор:
Минобороны США приняло решение приостановить полеты истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с техническими неполадками, обнаруженными во время испытательных полетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации, предоставленной оборонным ведомством, речь идет о трещине, возникшей на лопасти турбины двигателя при испытании в штате Калифорния.

Пентагон также уточнил, что ведомство и корпорация Lockheed Martin, производящая новейшие истребители, проводят тщательную проверку всех F-35 для выяснения причины возникновения неисправности.

F-35 - многоцелевой истребитель-бомбардировщик пятого поколения, спроектированный с использованием технологий малой заметности и способный нести ядерные боеголовки. Стоимость одного самолета — $197-237 млн долларов. На разработку, покупку и эксплуатацию F-35 США планируют потратить в ближайшие 50 лет около 1,5 трлн. В декабре минувшего года минобороны США заключило с Lockheed Martin контракт на покупку очередной партии этих самолетов, на общую сумму около 3,8 млрд долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив