Сирийская оппозиция обиделась на весь мир

23 февраль 2013
Автор:
Представители оппозиционной Сирийской национальной коалиции (СНК) отклонили приглашения посетить Москву и Вашингтон для переговоров о мирном разрешении конфликта в Сирии. Сделали они это в знак протеста против ракетного обстрела второго по величине города страны – Алеппо. Об этом сообщает агентство Reuters.

СНК также объявила, что пересмотрит свое решение об участии в предстоящей в ближайшее время в Риме конференции "Группы друзей Сирии". Напомним, в нее входят поддерживающие сирийскую оппозицию страны Запада и арабского мира.

Свои действия оппозиционные силы Сирии мотивировали протестом против "систематического разрушения" города Алеппо, которое, по их мнению, ведут правительственные войска. СНК раскритиковала мировое сообщество за то, что оно "хранит молчание", пока город бомбят с помощью ракет "Скад".

Ожесточенные бои в Сирии продолжаются. По последним данным, как минимум 12 человек погибли в результате очередного ракетного обстрела Алеппо. По словам правозащитников, среди погибших есть женщины и дети. Ракеты разрушили несколько домов, под ними могут находиться десятки человек, сообщаетReuters.

Напомним, главы МИД 27 стран ЕС призвали сирийские власти провести переговоры с оппозицией для того, чтобы найти пути политического урегулирования ситуации в стране. Об этом на днях сообщила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив