Обама: США не сумеют предотвратить секвестр

22 февраль 2013
Автор:
Барак Обама считает, что США не удастся предотвратить секвестр (радикальное сокращение расходов федерального бюджета), который повлечет за собой тяжелые экономические последствия во всем мире. Обама сделал это заявление во время интервью активисту-правозащитнику Элу Шарптону, передает ИТАР-ТАСС.
На данном этапе мы продолжаем идти на контакт с республиканцами, говорить, что это (секвестр) было бы плохо для экономики, для рядовых граждан. Но я не знаю, пойдут ли они на уступки. Удастся ли нам на текущем этапе убедить республиканцев поступить правильным образом, мы все еще пытаемся определить",
- сказал Барак Обама.

 

По словам главы Белого дома, его администрация будет продолжать добиваться компромисса в оставшееся для этого время. А времени остается немного, решение должно быть принято до 1 марта. Если же секвестр станет неизбежным, то бюджетные расходы в США, включая военные, будут принудительно сокращены за 10 лет на $ 1,2 трлн.

Республиканская оппозиция может допустить подобный сценарий, считают независимые эксперты, так как они сейчас руководствуются не столько экономическими, сколько внутриполитическими соображениями. Однако такое развитие событий повлечет за собой новый экономический спад в США и непредсказуемые последствия для всей мировой экономики.

Viktor 23 февраля 2013 13:46 цитировать
Обама - не супермен, но он все равно - нравится!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив